青浦区金泽镇>旅游休闲>黄金湖岸
 
十八里黄金湖岸

2007-11-02

  第一次踏上商榻这块年轻的土地时,第一个奔越的去处,即是淀山湖里黄金湖岸!想起宋代大文豪苏东坡的诗句:"一潭碧波映明珠,水碧水清画不如","夺得一江风月处,至今不许别人分"。朦朦胧胧的淀山湖恰如少妇女披着一层薄薄的轻纱,给人以美的享受、诗的雅景、画的风采,无以伦比的魅力!位于淀山湖畔西岸的黄金湖岸,南北纵横,有几千亩土地依湖傍水,地理环境得天独厚。漫步在淀山湖畔十八里黄金湖岸上,杨柳成行,遍地草绿,强烈地感受到一个"绿"字,水是绿色,四周岸边草和树木是绿色,众多的名胜景点遥遥相望,近处的田野也是绿色,仿佛整个淀山湖畔的天地是绿色的世界,置身于绿色世界中,被郁郁青青、嫩嫩生生的绿色所陶醉,让人强烈感受到生命的活力。而掩映在绿色丛中的还有一座座古朴典雅、诗情烂漫的小桥流水,构成了淀山湖畔特有的秀丽景色。

  黄金湖岸上观淀山湖东方日出是最佳的天地,傍晚可以观赏到夕阳西下时迷人景色;晚霞渐渐在西边收去了最后几抹霞彩,湖畔的黄金湖岸上,树丛披上了一层金黄色的轻纱,湖面慢慢收敛了往日的粼粼波光,农家的几叶小舟在晚霞中乘风破浪……在这分外温柔、安悦的环境中,耳边偶尔会传来几声美妙的鸟鸣,令人悠闲自得,乐不思归,深深地陶醉在自然宁静的怀抱中。

  若如朋友对水乡商榻有钟爱之意,不妨来黄金湖岸走走看看,渐渐会发现这片天地有着无穷的魅力。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页